滚动新闻

辽宁省地震局召开会议传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神

发布于 2019-01-31

130日,辽宁省地震局组织召开全局会议,传达学习全国应急管理工作会议精神和全国地震局长会议精神。党组书记、局长李志雄主持会议,局领导班子成员、机关全体、直属事业单位六级职员及高工以上人员参会,各地震台职工通过视频参会。

会议传达学习了习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述,李克强总理的重要批示和王勇国务委员的致信精神,详细传达了黄明书记在全国应急管理工作会议上的重要讲话和郑国光局长代表中国地震局党组在全国地震局长会上的工作报告。李志雄局长要求各处室、各单位要深刻学习领会两个会议精神,贯彻落实会议要求,结合我省实际,提高政治站位,自觉将认识和行动统一到应急管理部、中国地震局党组的部署和要求上来,确保会议部署落地见效。

会议强调,春节期间要扎实做好震情跟踪工作,切实履行好人民群众的守夜人工作;要牢固树立震情观念,做好震前应急准备,做好应急值守工作;要做好春节走访慰问工作;要严格落实生产责任制,开展安全隐患排查工作;要严格遵守中央八项规定精神。      

会议还通报了2018年度局党组民主生活会情况及整改落实情况。

    

    

                                                地震灾害防御中心

                                                 2019130


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012