滚动新闻

监测中心开展信息化技术培训活动

打印
发布于 2017-11-13

11月11日—13日,四川省地震局高级工程师林洋同志应邀到辽宁省地震局监测中心,对网络组信息化相关技术进行培训,监测中心主任张玲及全体网络组人员参加培训。

林洋老师在培训班上详细讲解了Nagios、CactiNagvis等应用及相关部署要点。林洋老师介绍了Nagios系统的安装环境、系统配置、模板的创建、对象分组、命名、定义等;Cacti的安装环境及图像组织结构,添加绘制图形的设备;Nagvis的安装环境、系统配置、图形的操作等。在林洋老师的指导下,网络组人员可以在新的服务器上配置Nagios、CactiNagvis系统,在原有的Nagios服务器上创建模板及搭建监控平台,与Nagios中对应的节点建立连接。

在培训期间林洋老师与监测中心人员进行深入广泛的交流,并实践操作、指导,本次交流对监测中心人员的业务水平有了大幅度的提升,培训成效显著。

 

 

监测中心

2017年11月13日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012