滚动新闻

预报研究中心邀请离退休专家进行业务交流

打印
发布于 2017-12-28

12月22日预报研究中心邀请在海城地震和岫岩地震预报过程中具有丰富经验的退休专家钟以章研究员、于龙伟研究员、孙文福副研究员和王玉莹高级工程师进行了业务交流。

交流会中,老专家们讲述了1975年海城7.3级地震和1999年岫岩5.4级地震预报过程,并结合自身在分析预报岗位上多年的工作经验,对辽宁地区当前地震形势提出了分析研判思路和意见。就12月19日02时39分发生辽宁海城4.4级地震与预报研究中心业务人员进行了震情讨论。

辽宁省地震局党组书记、局长李志雄参加交流并讲话。李志雄局长对退休专家的支持表示感谢,希望退休专家发挥“传帮带”精神。要求预报研究中心在震情少和震情有疑惑时都应邀请退休专家进行业务交流;要求新同志在继承的基础上,能有新方法、新思路、新进展,并提高干事创业的精气神。同时,预报研究中心要紧抓震情不放松,更好的服务经济和社会发展,在海城和岫岩地震成功预报辉煌历史基础上,要勇于担当,抓住当前机遇,克服预报工作困难,把预报工作作为事业来干。

会议由预报研究中心主任焦明若研究员主持,预报研究中心全体人员参加会议。

预报研究中心 

 2017年12月25日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012