滚动新闻

《测震学异常分析报告》行业标准编写说明和咨询会议及预测预报业务流程优化工作会议在辽宁沈阳召开

打印
发布于 2018-08-30

根据中国地震局《关于印发2018 年地震监测预报重点工作安排的通知》和监测预报司《关于2018年度地震预测预报任务安排的通知》要求,为尽快完成《测震学异常分析报告》行业标准编写,及时完成预测预报业务流程优化工作逐步推进预测预报业务规范化标准化。测震分析预报技术管理组和震例总结专家组2018820日-24日在辽宁沈阳召开《测震学异常分析报告》行业标准编写说明和咨询会议及预测预报业务流程优化工作会议。中国地震局监测预报司预报处张浪平副处长、中国地震台网中心周龙泉研究员和测震分析预报技术管理组、震例总结专家组20余位专家参加会议。

会议期间,测震分析预报技术管理组修改完善了《测震学科工作手册》,对《测震学异常分析报告》行业标准进展情况向震例总结专家提出了咨询,并按照咨询意见进行了修改;震例总结专家组对预测预报业务流程优化工作进展进行讨论,编写了预测预报业务流程图册及说明,并对现有会商技术方法清理和列装等问题进行讨论、咨询。

              

 

                                                                                                                      预报研究中心

                                                         2018年8月24日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012