滚动新闻

辽宁省地震局圆满完成美国驻沈阳总领事馆领事来访事务

打印
发布于 2018-06-04

根据《关于美领馆商请拜访省地震局事》(辽外领﹝2018﹞247号)的通知,6月4日上午9时,美国驻沈阳总领事馆环境科学技术卫生领事柯亦龙先生访问我局,希望通过访问了解我省地震监测预报管理体系及我省防震救灾工作情况,并探求与我局合作机会。局党组成员、副局长廖旭,科学技术处处长王连权,党组秘书黄睿接待了领事柯亦龙先生和领事助理崔娟女士。

廖旭副局长从监测预报体系、地震灾害防御、地震应急准备、防震减灾法制建设和科技外事工作等5个方面向柯亦龙先生详细介绍了我局的主要工作职责和辽宁省防震减灾的工作情况,并对领事先生提出的问题进行了逐一解答。柯亦龙领事表示,愿意为中美地震科技交流与合作牵线搭桥,并邀请我局科技人员参加今年9月份在洛杉矶举行的南加州地震中心年会。

双方表示,本次访问是合作的开端,希望今后在防震减灾科学研究、科技人员交流以及新技术应用等方面加大合作力度,共同促进防震减灾工作的科技进步。座谈结束后,柯亦龙领事一行参观了我局监测中心。

                                                                        辽宁省地震局

                                                                        2018年6月4日

 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012