滚动新闻

辽宁省地震局举办2018年第五期“青年学术沙龙”

打印
发布于 2018-09-29

2018927日下午,辽宁省地震局举办2018年度第五期青年学术沙龙。本期学术沙龙由科学技术处、人事教育处、机关党委联合办,机关团委,副局长孟补在同志主持局机关及局属单位有关领导和事业单位科研人员参加了本次沙龙。

本期学术沙龙邀请北大地球与空间科学学院赵里教授讲授《实时地震学的应用》学术报告。赵里教授详细介绍了地震震源模型,地震点源震源机制的实时反演及有限震源破裂过程的近实时反演,并且对地震震源反演提出了未来的展望。随后,赵里教授与我局科研人员进行了深入交流,解答了相关问题。

讲座结束后,赵里教授与李志雄局长、孟补在副局长、局属单位有关领导及科技人员进行了座谈,就我局监测预报工作以及地震预警项目相关问题进行了深入探讨,并到局监测中心参观指导。

                                                地震灾害防御中心

                                                 2018927

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012