滚动新闻

辽宁省地震局与中国地震局地壳应力研究所签订科技交流与合作框架协议

打印
发布于 2018-10-17

2018年10月15日,辽宁省地震局与中国地震局地壳应力研究所签订了科技交流与合作框架协议。辽宁省地震局党组书记局长李志雄、地壳应力研究所所长徐锡伟以及双方单位相关部门负责人与相关专家参加了签约仪式。

李志雄局长和徐锡伟所长分别致辞,徐锡伟所长表示地壳所将发挥在地壳动力学、地震与地质灾害等领域基础理论和应用研究的技术和产品优势,充分运用人才资源,加强和省局的合作,共同为探讨东北地区地质构造和发震机理等科学问题做出贡献。李志雄局长强调辽宁有天然地域优势和优良的地震预报探索工作基础,以及丰富的历史观测数据和基础研究资料,希望通过双方合作取得科技成果,提升辽宁地区抗御地震风险能力,同时培养一批科技领军人才。双方单位均表示合作框架协议的签订是个起点,两家单位将进入实质性的科技项目合作阶段,着力解决辽宁省防震减灾中的地震技术科学问题和防震减灾任务支撑的技术问题,共同提高科技对防震减灾工作的贡献率。

签约仪式后,双方单位多名专家分别进行了学术报告,并就后续合作工作开展深层次的讨论研究。

 

                                                       科学技术处 

                                                    2018年10月17日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012