滚动新闻

辽宁省副省长崔枫林会见郑国光一行

打印
发布于 2017-11-24

11月23日上午,辽宁省人民政府副省长崔枫林会见中国地震局局长郑国光一行,双方就进一步加强防震减灾合作,推进辽宁省防震减灾事业现代化建设进行座谈。

崔枫林对郑国光一行赴辽宁调研防震减灾工作表示热烈欢迎。他表示,近一段时期辽宁省地震局在服务社会、服务政府等方面,积极主动作为,取得良好效果;对省地震局服务辽宁经济社会发展、有效保障地震安全所做的工作给予充分肯定。他对中国地震局长期以来高度重视辽宁省防震减灾工作表示衷心感谢,希望中国地震局继续关心和支持辽宁省防震减灾工作,共同推进辽宁省防震减灾事业发展。

郑国光对辽宁省政府重视防震减灾工作表示感谢。他表示,辽宁省地震活动相对活跃,历史上曾经发生大地震,1975年海城地震的成功预报至今仍对防震减灾工作产生着重大而深远的影响近年来,随着经济社会的快速发展,高层建筑增多,公路、铁路、水利等大型基础设施建设大幅增加,对地震风险防范提出了新要求,必须地下搞清楚,地上建结实。郑国光局长指出,要加强地震活断层探测、构建筑物抗震性能加固等基础工作,健全应急救援体制机制,提高抵御地震灾害的综合防范能力。中国地震局将深入贯彻党的十九大精神中将防震减灾工作纳入公共安全领域的论述,将习近平总书记在视察唐山时提出的“两个坚持”“三个转变”的防灾减灾救灾新理念新论述新战略落到实处,与辽宁省政府共同推进辽宁省防震减灾事业现代化建设,提升辽宁防震减灾综合实力

郑国光要求,辽宁省地震局要坚定不移地按照辽宁省委省政府要求,彻底肃清王珉等人恶劣影响,营造良好的政治生态,坚定不移地发展新时代防震减灾事业。

中国地震局办公室主任唐豹、发展与财务司副司长武守春,辽宁省地震局局长李志雄、副局长卢群等参加了座谈。

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012