滚动新闻

辽宁省人民政府召开2018年全省防震减灾工作联席会议

打印
发布于 2018-02-26

为贯彻落实国务院2018年防震减灾工作联席会议精神,切实部署好我省防震减灾工作,2月26日,辽宁省人民政府组织召开2018年全省防震减灾工作联席会议。会议在省政府省长办公楼常务会议室举行,辽宁省副省长、省抗震救灾指挥部指挥长崔枫林出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长段君明主持。

会上,段君明副秘书长传达了国务院防震减灾工作联席会议精神;省地震局预报研究中心主任焦明若通报了全国以及我省的震情形势;李志雄局长代表省抗震救灾指挥部办公室做2017年工作总结和2018年工作建议的汇报。

崔枫林副省长在讲话中首先对省地震局在春节期间有效应对海城和法库2次地震给予充分肯定并提出表扬。同时要求各市人民政府、省抗震救灾指挥部各成员单位要切实增强防震减灾工作的责任感和紧迫感,深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略,落实“两个坚持”“三个转变”,提升城乡防震减灾水平。崔枫林指出,各单位要切实强化责任落实,同步联动,全力补齐我省防震减灾工作存在的短板和弱项,提升应急防范意识和能力,完善地震应急预案。崔枫林强调,要扎实做好2018年防震减灾的各项工作,本着宁可千日不震,不可一日不防的原则全面提升我省抵御地震灾害风险的综合能力。

各市政府分管防震减灾工作秘书长、各市地震局局长、省抗震救灾指挥部成员单位负责同志、省地震局领导班子成员参加了会议。

   灾害防御中心  

                                                  2018年2月26日 

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012