滚动新闻

李志雄局长主持召开地震监测预报体制机制改革研讨会

打印
发布于 2018-09-19

2018年9月18日上午,局党组书记、局长李志雄同志组织召开省地震局监测预报体制机制改革研讨会,局监测预报处全体同志,监测中心、预报研究中心负责人和副高级以上专业技术人员参加会议。

李志雄同志向大家传达了中国地震局监测预报体制机制改革研讨班的有关精神,介绍了当前我局党组推进该项工作的初步想法,通报了前期选派人员去其它省调研的情况。针对监测中心和预报研究中心具体情况,提出我局监测预报体制机制改革的初步设想。参会的同志们分别发言,大家对监测预报体制机制改革方向、监测预报业务布局、岗位责任制建立、绩效考核、职工的职业前景规划以及如何通过绩效调动职工工作积极性、稳定科研队伍、为科研人员提供便利的工作环境等方面畅所欲言,各抒己见。

通过座谈,达成三点共识:一、要坚决贯彻中国地震局地震监测预报体制机制改革要求,按要求推进我局的监测预报体制机制改革工作。二、进一步理顺我局地震监测预报业务体系,建立健全岗位责任制,以此为基础,推进改革工作。三、以监测中心和预报研究中心为试点,启动两个部门的改革方案编制工作,在十月底前编制完成改革的框架方案。

李志雄同志要求,监测预报处要加强督导,组织并协调监测中心、预报研究中心开展改革方案的编写工作为高质量的完成监测预报体制机制改革工作奠定良好基础

 

 

 

      监测预报处

       2018年9月18日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012