滚动新闻

锦州市小记者协会第二批小记者参观锦州地震台

打印
发布于 2018-01-25

 

为继续加强防震减灾知识宣传,积极响应省地震局李志雄局长关于“讲好防震减灾的故事”的重要指示,展示锦州地震台的形象,应锦州市小记者协会之约,1月24日下午,第二批小记者20余人来锦州地震台参观学习。

锦州地震台党支部宣传委员王亮同志对此次活动进行了全程接待和讲解。王亮同志首先介绍了锦州地震台的发展历程、现有观测手段以及如何利用地震观测仪器进行地震监测预报、如何避震避险逃生等方面的内容;同时针对小记者们感兴趣的20171219日海城M4.4级地震波形进行了详细和耐心的讲解;之后又来到仪器展览室,对由锦州地震爱好者宋力斌复原的张衡地动仪作了详细介绍和现场演示,对小记者们的各种有趣提问也都一一解答,使他们受益匪浅,增长了地震知识。

通过此次活动,不仅丰富了小记者们的寒假学习生活,掌握了一定的地震知识,同时也提升了锦州地震台的形象,达到了预期效果。

 

 

 

                                             锦州地震台

                                              2018124

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012