滚动新闻

未雨绸缪 防患未然 打开地震科普宣传新局面暨纪念汶川地震十周年大型地震科普知识讲座

打印
发布于 2018-05-09

    历史永远不会忘记,2008年5月12日,四川省汶川地区发生的8.0级强烈地震,造成房倒屋塌,死伤8万多人的惨剧。为牢记汶川地震国殇,强化全民宣传教育,学会自救互救常识,最大限度的减少人员损失,5月8日辽宁省地震局联合丹东市地震局在市民服务中心二楼礼堂开展纪念汶川地震十周年地震科普知识讲座,讲座特邀辽宁省地震局局长李志雄研究员以“地震震灾与应对”为题给防震减灾领导小组各成员单位、消防官兵、卫生救援队、蓝天救援队、天泽搜救犬队、防震减灾示范社区和示范学校等230多人开展了培训。
    李志雄研究员结合自己多年的工作经验主要为大家介绍了地震及震害特点、我国地震工作思路与工作体系、地震部门服务领域、汶川地震和九寨沟地震经验教训、以及地震应急救援体系的组成和面对地震如何应对等知识。讲座结束后李志雄研究员又与参会人员进行了互动,针对提出的问题一一解答。
    多地震是我国的国情之一,持续开展防震减灾救灾科普知识普及工作是最大限度减轻地震灾害的必由之路。做好防震减灾工作是全社会共同的责任,此次科普知识讲座让    每一位参会人员都牢固树立了防范灾害风险意识,带动身边人一起行动起来,共同减轻地震灾害风险。

       

       

       
                                                             丹东市地震局

                                                             2018年5月8日


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012