滚动新闻

辽宁省地震局政务微博获2020年度优秀政务微博

发布于 2021-03-18

在新浪政务微博2020年度优秀政务微博评选中,辽宁省地震局政务微博获得“快速响应优秀微博”称号;辽宁省地震局政务微博编辑同时获得“金牌政务微博编辑”称号。新浪微博于2021年3月17日在河南郑州举办政务新媒体专题峰会,并进行了颁奖仪式。

2020年以来,辽宁省地震局政务微博秉持创新工作理念,转变固有思维,充分发挥新媒体传播优势,快速响应,第一时间发布震情信息,回应社会关注问题,微博编辑实时在线,密切关注网络舆情,利用新媒体及时辟谣,澄清不实信息,安抚群众恐慌情绪,引导正确舆论导向,为社会公众在当今信息爆炸的时代中提供最为科学可靠的地震信息,向社会公众展现地震人的风采传播地震行业正能量。

辽宁省地震局政务微博丰富宣传模式,使用具象化、通俗化的手段宣传地震科普知识,运用幽默风趣的动画作品向社会公众普及地震相关知识,通过政务微博宣传达到使社会公众更加科学、理性看待地震现象的目的。

在今后的工作中,辽宁省地震局政务微博将以此次评选为动力,提高政治站位,认真学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,弘扬地震行业精神,继续探索地震行业新媒体宣传途径,打造地震行业网络舆论新平台,助推新时期防震减灾事业蓬勃发展。

 

 

 

(撰稿: 何飞虎)

信息中心

2021年3月18日

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012