滚动新闻

地震前后三十六计—第三十一计 机不可失

发布于 2020-12-29

地震发生后,一般外界的救援队伍,不太可能立即赶到救灾现场,在这种情况下,为使更多被埋压在废墟下的人员,获得宝贵的生命,社区自愿人员、灾区脱险人员应该立即投入到救助家人、邻居、同事等被困人员的互救活动中,这是减轻人员伤亡最及时、有效的办法。

曾经有人对国内的一次破坏性地震震后的救援工作做过统计,震后,被埋人员在20分钟内被救的救活率达98%左右,在1小时内被救的救活率为63%左右,在震后2小时内仍然无法获救的人员中,因窒息而死亡的人数迅速增加,占死亡总数的58%,如果这部分人员能够及时得到救助,是非常有可能获得生命的。所以,震后救人越快越好,且机不可失,时不再来。


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号  :公安机关备案号:21010502000348)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁省地震局信息中心
Copyright 2012