滚动新闻

辽宁省地震局组织党员干部认真收看党的十九大开幕会盛况 动员部署学习贯彻党的十九大精神

发布于 2017-10-19

2017年10月18日上午,辽宁省地震局集中组织党员干部认真收看党的十九大开幕会盛况直播,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告。开幕会后,局党组书记、局长李志雄同志对全省地震系统学习贯彻党的十九大精神作了再动员部署讲话。省局本级党员干部共130余人集中收看了实况直播,各地震台也各自组织党员干部集体收看了大会实况。

李志雄同志在动员讲话中强调,全省地震系统要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后时期的首要政治任务持续关注大会内容和会议闭幕式等,持续关注相关后续报道,深入学习领会党的十九大精神,加大宣传力度,组织学习讨论,营造舆论氛围,在地震系统迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。通过学习领会准确把握党的十九大精神,把广大党员干部职工的思想认识统一到党的十九大精神上来,并不断把学习贯彻引向深入,真正让广大干部职工学习领会、准确把握党的十九大精神,把党的十九大精神贯穿到各项工作中,用党的十九大精神武装头脑、指引方向,统一思想、凝聚力量,谋划发展、指导实践。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进防震减灾各项工作。要根据党的十九大精神,特别是关于防灾减灾救灾及相关领域的新要求,结合我局实际,研究提出贯彻落实具体举措,深入推进体制机制改革,总结2017年工作,明确2018年和今后一个时期我局的工作思路,不断提升防震减灾服务经济社会发展全局的能力。他要求,要切实提高对做好党的十九大地震安全保障服务工作重要性和特殊性的认识,确保地震安全保障服务各项措施落到实处,为保障党的十九大圆满胜利召开贡献力量。

开幕会结束后,大家心潮澎湃,倍受鼓舞和振奋,心情久久不能平静,纷纷畅谈交流体会。大家一致认为,党的十九大胜利召开,是我们国家在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。许多党员干部表示,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、立意深远、主题突出、内涵丰富、论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、人民意愿的好报告;对中国未来发展提出新的美好愿景;报告催人奋进、鼓舞人心。大家纷纷表示,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指导,凝心聚力加快我省防震减灾事业改革发展。

 

 

辽宁省地震局机关党委  地震灾害防御中心

2017年10月18日       

 


版权:2012 辽宁省地震局 (辽ICP备09013670号)
地址:沈阳市黄河北大街44号 邮编:110031
主办单位: 辽宁省地震局办公室
技术支持: 辽宁地震监测中心
Copyright 2012